港聞

下一篇
上一篇

【港大禁制令】記協不滿高院決定 余若薇批梁智鴻獨自提訴「自把自為」 (18:21)

高院今早開庭處理港大臨時禁制令的申請,決定將禁制令的適用範圍收窄,並將部分錄音內容剔出禁令所限範圍。記協主席岑倚蘭於庭外表示,不滿意有關決定,並將在明天與記協執委開會,商討下一步行動。

岑倚蘭指,記協與其他傳媒工會一直要求香港大學完全撤銷禁制令,但今日法庭只是將臨時禁制令的範圍收窄,與記協一直爭取的仍有距離。她又表示,事件涉及香港言論和新聞自由的核心價值,記協雖然只有有限資源,但仍然要「企出嚟」。

公民黨主席、資深大律師余若薇今日亦現身法庭旁聽,聆訊期間她曾「飛紙仔」給庭上律師,她透露紙仔內容涉及一些法律議題。她批評港大校委會主席梁智鴻一個人代表整間大學提出訴訟,屬「自把自為」,超越了主席的權力。

余又批評特首梁振英至今仍未委任校委會主席的新人選,對港大造成很大的損害,認為梁是怕委任李國章後,會刺激更多校友到港大畢業生議會的特別會議投票。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【法官意見】法官指出,若原訴一方未能繼續臨時禁制令,有機會令港大校委會會議保密性受損,故決定押後期間頒下臨時禁制令。(林俊源攝)報道:http://goo.gl/BDywjO【多人加入訴訟 港大要求押後28日聆訊】...

明報即時新聞貼上了 2015年11月5日

相關字詞﹕港大禁制令 記協

上 / 下一篇新聞