港聞

【短片:好爸爸求肝】廿多市民願捐肝 妻:香港好多有心人 (13:40)

39歲好爸爸邱鷺文因患遺傳病「威爾遜氏症」引發肝衰竭,急求換肝續命。其妻指丈夫情況有好轉,可以進食及坐起來,又指已有20多名市民向她提出捐肝意願。

邱太今午探望丈夫後表示,丈夫情況有好轉,可以進食流質食物,又可以坐起來,不用全時間躺在牀上,情況樂觀。邱太引述丈夫說,他會努力,希望快些康復,可以一家人去旅行及拍攝全家褔。邱太亦回應丈夫說,目前不要為家庭及工作的事煩惱,放鬆心情,她已向院方申請讓小朋友入病房探望爸爸。

邱太又稱「香港好多有心人」,目前已有20多個市民主動聯絡她,提出捐肝意願。她已將資料交到院方處理,有待篩選,亦有其他親友都願意捐肝,明天會做檢查看是否合適。她說,丈夫的公司很支持和配合,家庭經濟狀況沒有問題。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【想方設法】除了外母,邱先生的表哥亦願意捐肝,可能周末到醫院檢查。報道:http://goo.gl/6RQnzz【短片:遺傳病好爸爸求捐肝 昏迷蘇醒尋妻:驚你唔要我】http://goo.gl/4yNZlv【妻:丈夫想念子女 上司允...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月5日

相關字詞﹕編輯推介 捐肝 器官移植

上 / 下一篇新聞