港聞

《香港01》辦公室驚現貓屍 麥玲玲指毋須擔心 (23:53)

將於今年底面世的新媒體《香港01》,其位於荃灣的辦公室近日傳出屍臭味,其後發現地板下埋藏了貓屍,該公司的執行總編輯戚本業回應本報查詢時表示,相信該貓是之前裝修鋪線時不小心走入地板,被發現時已是乾屍,事件是工程意外。事件曝光後網民議論紛紛,甚至有人認為事件會影響風水。玄學家麥玲玲形容事件罕見,但指現今太部辦公室都會在地板鋪線,水泥和水板之間有縫隙,貓兒不小心跑進地板底空隙被困死亡,當中說法確有可能。

對於有職員嗅到貓屍氣味而揭發事件,而屍臭會令人感覺不快,甚至覺得意頭不好,麥玲玲表示,中國人確是講意頭,看到動物屍體感覺不太好,但她認為不用太擔心,且幸好公司未正式開張,將來可擇個吉日正式開張,然後「拜返神」,入鄉隨俗做一些旺寫字樓的儀式便可。若員工就事件感到不安,可用碌柚葉和水灑一灑貓屍位置,亦可在該處拜祭,「灑淨」貓隻伏屍處,求心靈平靜即可。

麥玲玲指出,過往行內聽過一些風水故事,指有人得罪裝修師傅後,裝修師傅會在屋內埋藏圍骰,影響屋內風水,但這些情況在香港愈來愈少見。而要在地板埋貓屍或動物屍體,以圖破壞風水,麥形容不是易事,故傾向相信事件屬工程意外。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【好臭!!】根據突發記者經驗,應該會係好大陣屍臭味,諗起都心寒呀!(小記喺突發現場發殮房都試過聞到臭味,但如果返到office都聞到,可能會以為自己撞鬼......)報道:http://bit.ly/1Q6vfFl【《香港01》辦公室...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, November 4, 2015

相關字詞﹕動物 貓屍 麥玲玲

上 / 下一篇新聞