港聞

【短片:好爸爸求肝】病人中午回復清醒即尋妻:我驚你唔要我 (20:55)

邱太下午接受捐肝檢查後表示,自己肝臟體積太小不適合捐贈,和丈夫所需的肝臟體積「爭咗一倍」,「咩都啱,但係捐咗都無用」。她說感謝有很多不相識的市民提出捐肝,但希望對方先考慮是否能承受風險。她說,稍後自己50歲的母親亦會接受捐肝檢查。

她又說,中午探望時丈夫回復清醒,「第一個就搵老婆」,又向她說「我驚你唔要我」。她語畢又忍不住飲泣,稍停數秒後先繼續回答問題。

而邱先生夫婦3名5至10歲的子女,得知爸爸患病後痛哭,邱太指暫時將子女交給工人及鄰居照顧。對於子女有可能遺傳同一疾病,邱太直言十分擔心,她未知自己是否帶有致病基因,但會先帶子女做檢查。

她指丈夫病情十分反覆,「下一秒都唔知會點」,又說丈夫早有病徵,約一年前由原本個性溫柔,變成「突然狂躁」,甚至會責罵父母,又有水腫、傷口難痊癒、眼白發黃等。她曾叫丈夫求醫,但丈夫可能「不敢面對,怕不能照顧家庭」,最終未有求診。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【求助】衷心希望好爸爸最後冇事。報道:http://bit.ly/20wA12u【好爸爸求肝】威爾遜氏症源於銅難分解 一成換肝病人有此病 http://bit.ly/20wALo4【好爸爸求肝】39歲男患罕見病 料可多撐兩周 急求肝...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, November 5, 2015

相關字詞﹕編輯推介 換肝 器官捐贈

上 / 下一篇新聞