港聞

【港大禁制令】與商台達協議 港大:禁令為維護校委會保密原則 非挑戰傳媒 (19:31)

港大與商台就校委會成員李國章及紀文鳳錄音流出一事,達成協議,港大會撤銷臨時禁制令,商台則承諾,不再播放錄音及出版相關紀錄。港大學發言人指,香港大學的代表律師會處理有關的法律事宜。由於司法程序仍在進行中,大學不宜評論有關事宜。

發言人又指,校委會主席亦在多個場合中提到,有關行動的目的在於維護校委會的保密原則,不是要挑戰傳媒。一如其他國際領先的大學,香港大學尊重、珍惜並致力推動言論,表達意見和思想的自由,過去和現在如是,將來亦繼續如是。而維護保密原則,也正是為了保障參與校委會會議者能暢所欲言的自由權利。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【立此存照】當時正討論由民主黨黃碧雲提出要求將防賄條例第3及第8條適用範圍擴大至行政長官的動議...詳情:http://bit.ly/1NRejzl【曾鈺成認響鐘時不在席 指全歸咎不在場議員欠公道】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月5日

相關字詞﹕禁制令 港大風波 李國章 紀文鳳

上 / 下一篇新聞