港聞

3女護入稟追討242萬元超時補水 醫局欲轉介高院 申索人恐有財政壓力 (21:03)

3名醫管局離島診所女護士入稟勞資審裁處,向醫管局追討超時工作補償。3人按審判官指示,由原本的7年合共約320萬元,改為6年合共約242萬元的超時工作補償。醫管局要求將案件轉介高等法院處理,勞資審裁處今處理有關申請。

醫管局代表陳詞時提3點理據。首先,案件涉及大量文件,包括申索人6年來的更表、工作時間所做過的工作,亦要覆查申索人提出的超時工作時數。第二,申索金額龐大,涉及200多萬元。第三,案件的潛在影響深遠,代表指出,醫管局自2003年接管包括離島在內的4間診所,涉及80多名從事相關工作的職員,而且醫管局亦接獲大批現職及已離職的員工就事件查詢,認為此案件將成為先例,將有許多潛在申索人,需要轉交高院,釐清合約及人力資源政策多個法律觀點。

申索人陳詞指出,她們是按合約寫明一周44小時後,可以超時補水或補假的內容,向醫管局追討應得補償,並不涉及複雜法律爭議,加上現時只有她們提出申請,「都唔知係咪真係有呢啲人(潛在申索人)」。另外,申索人說,勞審處是協助僱員在可負擔的成本下爭取權益,若到高院審訊,將承受心理及財政壓力。

審判官聽取雙方的理據後,決定押後到11月30日裁決。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【um...........】主席陳慶偉:「房委會作為大業主,使咁多錢去建公屋,係咪唔多唔少都要關心一下喉管部件?」詳情:http://bit.ly/1NRrIY7【有利稱喉管焊料「包好切散」難檢查 房署認機制有「缺口」】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, November 5, 2015

相關字詞﹕醫管局 補水 超時工作 勞資

上 / 下一篇新聞