港聞

【立會流會】議員疑報復財委會剪布釀大會流會 陳健波:一人做事一人當 (17:12)

立法會因法定人數不足而流會。立法會主席曾鈺成說,有議員不滿財委會主席陳健波大幅縮減議員提出的修正案,以拉布來「報復」。陳健波稱,「一人做事一人當」,若有人將對他在財委會的裁決不滿發泄在大會上,是不文明行為。

陳健波批評議員胡亂要求響鐘,令議會不能正常運作。他說,對部分議員對這些行為視若無睹感到極度遺憾,認為等同看到人「打劫」但不報警,如果議員表現如此,應該減薪,才對得起市民。

陳健波說,如果議員不滿他的裁決,可正面向他提出,亦可提出司法覆核,不應殃及池魚,影響大會會議。他又說,自己早上缺席會議,因為要出席已幾個月前約好的業界會議,他向公眾致歉。

提出點人數的社民連梁國雄說,在議會內沒有私怨,點人數並非為報復,而是「自衛」。梁國雄又說,是受市民委託,依照議事規則議事。他批評陳健波故亂指摘議員拉布,推翻曾鈺成及兩名前財委會主席的做法。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【調查繼續】海關稱,仍在搜集證據,不排除有更多人被捕。報道:http://goo.gl/CLvEWk【案件提早開庭 港大商台達協議 商台律師強調非妥協】http://goo.gl/1n1ROr【去年煲燶湯 小儀麵店今煲乾水險釀火警】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月4日

相關字詞﹕立法會流會

上 / 下一篇新聞