港聞

《米芝蓮指南》首列23間港街頭小食店 唐閣新入選三星餐廳 (15:45)

《米芝蓮指南香港澳門2016》出爐,位於朗廷酒店的唐閣新入選三星餐廳,另兩間晉升為二星餐廳的,分別是富臨飯店及明閣。而今年米芝蓮指南增添港澳街頭小食店推介,列入23間香港及12間澳門小店,入選包括十八座狗仔粉、公和荳品廠、媽咪雞蛋仔等地道美食。

米芝蓮指南國際總監米高艾利斯(Michael Ellis)表示,這是米芝蓮指南首度納入街頭美食店,街頭美食不僅是香港飲食界一分子,過去幾年,評審員更發現這些食店非常注重食物品質,並選用本地時令食材,故希望街頭小食店能在指南中佔一席位。

至於去年獲二星的The Principal,今年被除名。而去年獲一星、今年被除名的則包括金葉庭,利苑酒家(ifc)、利苑酒家(沙田)、NUR、The Square 翠玉軒、The Steak House Wine + Grill及Upper Modern Bistro。而添好運(大角咀)去年為一星,今年則為車胎人美食推介。

香港街頭小食店推介:

十八座 狗仔粉(佐敦)

Butchers Club(灣仔)

迦南泰國小食(北角)

祥興記(荃灣)

千色車仔麵(荃灣)

第三代肥仔(尖沙嘴)

合益泰小食(深水埗)

Joyful Dessert House(旺角)

佳佳甜品(佐敦)

奇趣餅家(旺角)

Kelly's Cope Bop(灣仔)

強記(灣仔)

公和荳品廠(深水埗)

坤記糕品(深水埗)

蘭英印尼小食(九龍城)

利強記(北角)

麥記美食(北角)

媽咪雞蛋仔(尖沙嘴)

湯品小棧(大角咀)

叁薯(旺角)

華園甜品(新蒲崗)

榮安小食(荃灣)

英記美點小食(新蒲崗)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【毋懼變改】附近居住的食客謝先生表示,因「貪就腳」平均一星期光顧一次...詳情:http://bit.ly/1NRlPdx【《米芝蓮指南》首列23間港街頭小食店 唐閣新入選三星餐廳】http://bit.ly/20vUWm7#明...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, November 5, 2015

相關字詞﹕編輯推介 米芝蓮

上 / 下一篇新聞