港聞

巴士上看鹹片後露械 20歲青年認行為不檢候判 承諾不再上色情網 (13:55)

一名無業青年今年8月在巴士上觀看色情影片,及後向女乘客露械,青年今在屯門裁判法院承認一項公眾地方行為不檢罪,辯方稱本案的核心在於青年選擇錯誤,瀏覽色情網頁,觀看色情影片,青年承諾以後不會再瀏覽色情網頁。

辯方求情指,20歲的被告廖永光年輕,過往在中學紀錄良好,有27次良好品格紀錄,曾任風紀,在音樂方面甚有才華,參加過合唱團,亦有8級鋼琴證書,從小到大都「返教會」,教會證明他在兒童工作上有貢獻。辯方又指,被告背景良好,形容他行為愚蠢,犯案屬「不幸」,本案核心問題在於被告錯誤選擇,觀看色情影片,期望法庭以其他方法處理案件,長遠地可幫助他遠離色情網頁。

案情指,被告今年8月31日在大窩口往屯門的巴士上,瀏覽色情網頁,及後站起來,向巴士上層唯一的乘客,即女事主X露出陽具,事主報警,被告在警誡下承認罪行,並稱因觀看色情影片後有性衝動才干犯罪行。

裁判官將案押後至本月19日判刑,待索取被告的感化、社會服務令及心理報告。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【全港一齊撐】有冇一個係你左近呀?報道:http://goo.gl/J8K8NG【港足對馬爾代夫若轉場香港 料旺角場開踢】http://goo.gl/HuZryr【一票難求 球迷促足總查「炒飛」】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月4日

相關字詞﹕行為不檢 露械

上 / 下一篇新聞