港聞

【好爸爸求肝】威爾遜氏症源於銅難分解 一成換肝病人有此病 (14:05)

39歲的好爸爸邱鷺文因患遺傳病「威爾遜氏症」引發肝衰竭,急求換肝續命。港大肝膽胰外科及肝臟移植組臨牀助理教授陳智仁稱,瑪麗醫院每年約有10%換肝病人,本身患有威爾遜氏症,此症患者因身體不能分解銅質,積聚過多便會影響腦部及肝臟等器官,嚴重者便會引發肝衰竭,包括邱先生在內,有5%患者也有急性肝衰竭。

陳智仁表示,此病屬於先天遺傳病,病人多數在年輕時病發,一般在20至30歲左右,多數病人之前一直無病徵,至肝衰竭後才確診,最終也需換肝。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 
 

【立此存照】當時正討論由民主黨黃碧雲提出要求將防賄條例第3及第8條適用範圍擴大至行政長官的動議...詳情:http://bit.ly/1NRejzl【曾鈺成認響鐘時不在席 指全歸咎不在場議員欠公道】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, November 5, 2015

相關字詞﹕編輯推介 換肝 器官捐贈

上 / 下一篇新聞