港聞

【港大禁制令】案件提早開庭 港大商台達協議 商台律師強調非妥協  (13:19)

港大日前就校委會成員李國章及紀文鳳錄音流出一事申請禁制令,案件突提早至今早10時開庭。港大與商台雙方達成協議,港大將撤銷臨時禁制令,商台則承諾不再播放錄音。聆訊明續。

港大日前入稟高院,要求禁制商台及任何披露有關校委會會議資料的人士繼續發布會議資料。案件原定明日開庭處理,但突提早至今早10時開庭,由林雲浩法官審理。

港大及商台雙方達成協議,港大會撤銷臨時禁制令,商台則承諾不會再播放錄音及出版相關紀錄,但已於網上流傳的錄音因屬「公眾領域」,故不在此限。

法官在庭上一度質疑,港大的禁制令涵蓋所有校委會的會議,形容這屬「不尋常」,港大一方回應指,有待明日聆訊處理。

代表商台的大律師呂世杰在庭外強調,今次協議並非妥協,商台堅持捍衛新聞自由、公眾利益及公眾知情權,要不然便不會播放錄音。呂世杰指商台希望公眾勿就該會議內容被任何人誤導,於是播出錄音;又指過去一周,社會上出現很多分化,商台現已完成責任。

聆訊明日繼續,商台一方將不會出席。港大一方透露,有3個人或團體表示有意加入成為被告,但現階段未知最終會否加入。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【全港一齊撐】有冇一個係你左近呀?報道:http://goo.gl/J8K8NG【港足對馬爾代夫若轉場香港 料旺角場開踢】http://goo.gl/HuZryr【一票難求 球迷促足總查「炒飛」】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月4日

相關字詞﹕港大 商台 禁制令 編輯推介

上 / 下一篇新聞