港聞

【港大風波】畢業生議會再開特別會議 常委會憂議章被濫用 (12:58)

香港大學畢業生議會常務委員會宣布,因收到4項書面申請,決定於本月29日早上11時在港大許磐卿講堂召開特別會議,討論及議決5項動議。

聲明指出,常委會決定在3個月內再舉行特別會議,是充分考慮到議會憲章和規則賦予的責任,以及會員請求召開會議的權利。常委會強調召開特別會議必會耗費大學不少人力和財政資源,必須審慎行事,故已曾多次向相關校友建議用不同方法協助表達意見,而又不需要再開特別會議。惟這些建議最後均不獲接納。

常委會指出,現行請求召開特別會議的議會憲章和規則,是幾十年前訂定,有可能被濫用,對此感到非常憂慮,又指此情况最終會損害港大及港大畢業生議會的公信力。常委會將盡快檢討相關條款,並於未來會議提出修改建議。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

相關字詞﹕香港大學

上 / 下一篇新聞