港聞

【好爸爸求肝】39歲男患罕見病 料可多撐兩周 急求肝續命 (12:41)

病發致水腫 體重逾200磅 妻肝太小不能捐

患遺傳病的39歲好爸爸邱鷺文早前病情惡化引致肝硬化,急求換肝,其妻在網上呼籲善心人捐出A或O型血肝臟為夫續命。

邱太向《明報》表示,其夫數年前起持續有傷口難復原、水腫、腹水積聚等情况,一周前因嘔吐入了伊利沙伯醫院,確診遺傳病「威爾遜氏症」,出現肝昏迷、腎衰竭及腦中毒等情况,上周六(10月31日)出院後病情仍反覆,本周一(2日)再度入院後更是神志不清,昨轉往瑪麗醫院。

邱太稱,丈夫因水腫致體重逾200磅,她曾做檢查,但證實肝臟太小不適合捐予丈夫,而3名子女尚年幼,雙親年紀老邁,親屬未能捐肝,只能靠善心人幫助。邱先生本身從事船務銷售行業,入院仍一直工作,邱太盛讚老公「好勤力、好顧家」,對其病情甚為擔憂。

港大肝膽胰外科及肝臟移植組臨牀助理教授陳智仁透露,邱先生現仍在瑪麗醫院深切治療部留醫,暫時情况穩定,在輪候換屍肝排前幾名,預計按目前病情,若一直等不到換肝,保守估計可撐多一兩周。

陳智仁稱,病人體重逾240磅,因此增加覓得合適肝臟的難度,因其昨晚才轉院,目前仍需做更多檢查。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

 
 

【睇到都口痕痕】入咗米芝蓮名單,即係代表會大排長龍,最擔心係好生意又加租......【《香港01》辦公室現死貓 戚本業:應是工程意外】http://bit.ly/1Q6vfFl【《香港01》辦公室地板底藏貓屍 員工聞到異味揭發】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, November 5, 2015

相關字詞﹕編輯推介 換肝官移植

上 / 下一篇新聞