港聞

【港大禁制令】港大撤臨時禁制令 商台承諾不播錄音 (10:52)

港大日前就校委會成員李國章及紀文鳳錄音流出一事申請禁制令,案件提早於今日開庭處理。港大已與商台達成協議,港大會撤銷臨時禁制令,商台則承諾不會再播放錄音及出版相關紀錄,但已於網上流傳的錄音則不在此限。

港大校委會的會議錄音早前流出,港大其後獲高院頒發臨時禁制令,禁制商台及任何人披露會議錄音及相關紀錄,高院原定明日開庭,處理是否延長有關臨時禁制令。

但案件突提前至今日在高院開庭處理,港大一方表示已經和被告之一的商台達成協議,商台承諾不會繼續播放有關錄音及出版相關紀錄。至於已經在網上流傳的錄音因屬「公眾領域」,故不在此限。同時港大一方同意,撤銷針對商台的臨時禁制令。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【已講掂數?】請大家留意,《明報》會報道開庭後的最新消息。報道﹕http://goo.gl/qEFUmd【獨家】港大禁制令申請突提早今開庭http://goo.gl/PHEPpG【8人名單出爐 前首席副校王于漸出選 6校委參選人不撐...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月4日

相關字詞﹕編輯推介 港大 商台 禁制令

上 / 下一篇新聞