港聞

【習馬會】曾說不見大陸領導人 馬英九否認食言:這次在第三地會面不一樣 (11:04)

台灣總統馬英九周六(7日)將在新加坡與國家主席習近平會面,就兩岸和平與維持台海穩定現狀交換意見,但馬英九被指4年前曾公開承諾任內「絕對不會」與大陸領導人會面,外界質疑他食言,馬回應稱,以往台灣和大陸領導人會面都是在大陸,但這次不一樣,是在第三地。

馬英九今早舉行記者會,說明「習馬會」安排。在答問環節,記者第一個問題就是他是否食言,馬回答說,「當時我會這樣說,是因為以往台灣和大陸領導人會面都是在大陸,但這次不一樣,這次是在第三地,因此我認為和大陸領導人碰面,不會有上述的顧慮。」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【未出行先解畫】受到人民監督的政府,什麼都要解畫,不是你想見誰就見誰的。報道:http://goo.gl/XB1zGk【兩岸官夜遊珠江醞釀 討論數周終成事】http://goo.gl/8V5T48【習馬將互稱「先生」 專家﹕顯京自信...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月4日

相關字詞﹕編輯推介 習馬會 馬英九 習近平

上 / 下一篇新聞