港聞

【港大禁制令】商台律師:即使達協議 不代表妥協 仍捍衛新聞自由 (10:45)

港大針對校委會會議資料申請禁制令,法庭突提前今早處理。代表商台的大律師呂世杰表示,即使商台與港大達成任何協議,商台依然會捍衛公眾知情權及新聞自由,不會妥協。他又稱商台已完成責任。

港大前入稟,要求法庭禁制商台及任何披露有關校委會會議資料的人士繼續發布會議資料。《明報》記者發現,原定明日處理的禁制令申請,突提早至今日10時開庭。

代表商台的大律師呂世杰在庭外強調,今次協議並非妥協,商台堅持捍衛新聞自由及公眾利益及公眾知情權,要不然便不會播放錄音。

呂世杰表示,商台希望公眾不要就該會議內容被任何人誤導,於是播出錄音;他又指過去一周,社會上出現很多分化,商台現已完成責任。

  掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

 

【已講掂數?】請大家留意,《明報》會報道開庭後的最新消息。報道﹕http://goo.gl/qEFUmd【獨家】港大禁制令申請突提早今開庭http://goo.gl/PHEPpG【8人名單出爐 前首席副校王于漸出選 6校委參選人不撐...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 4 November 2015

 

 

相關字詞﹕編輯推介 港大 商台 禁制令

上 / 下一篇新聞