港聞

海關搗破跨境走私集團 7男子被捕 檢864部智能電話 (00:25)

香港海關執行反走私行動,成功瓦解一個跨境走私智能電話集團。海關人員周二(3日)晚於文錦渡管制站截查一輛出境貨車時,在司機座位室及車底的暗格發現一批智能電話。其後再於落馬洲管制站截查一輛出境貨櫃車及一輛出境貨車,在兩車駕駛室各發現一批智能電話。

同時,關員根據資料,在元朗新圍村截查一輛私家車,並在村內一村屋單位作搜查,再檢獲大批懷疑走私智能電話、一批包裝工具及單據。其後再於上水區一貨倉內,搜出一批智能電話空盒及配件。

行動中,一共拘捕7名男子,年齡由24至51歲,檢獲864部智能電話,總值約430萬元,並扣查4輛涉案車輛。他們被控以企圖輸出未列艙單貨物的罪名,今日(5日)在粉嶺裁判法院提堂。

海關初步調查相信,集團先從不同供貨地點收取智能電話,然後把電話運至元朗新圍村及上水貨倉,將包裝盒、手機及配件分拆後重新包裝,將貨物分發給跨境貨車司機偷運出境。若集團成功將該批電話偷運出境,估計可獲利約12萬元。

海關將會繼續密切監察走私趨勢,並會加強執法工作,打擊走私活動。根據《進出口條例》,任何人士若輸出未列艙單貨物,一經定罪,最高可被罰款200萬元及監禁7年。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【疑犯未成年】警方呼籲被人以相同手法行騙或有資料提供,請與警方聯絡。報道:http://bit.ly/1XP5EC3【21歲女大學生墮樓亡 14小時內第2宗】http://bit.ly/1XP1BWn【疑家事問題不開心 21歲大學...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, November 4, 2015

上 / 下一篇新聞