港聞

【冰粒大王涉貪】廉署落案告蕭邦生雪3高層 涉收買對手司機索資料 (22:06)

廉政公署落案起訴3名蕭邦生雪(雪粒冰雕)有限公司高層,兩項串謀向代理人提供利益罪名,當中包括大老闆「冰粒大王」蕭永斌。

廉署指他們違反《防止賄賂條例》第9(2)(a)條及《刑事罪行條例》第159A條,涉嫌提供利益,予蕭邦生雪的競爭對手高業有限公司的前司機譚明發,作為譚提供有關高業的業務或運作資料的報酬,而有關資料可能有助蕭邦生雪的生意,譚則被控收受利益。

蕭邦生雪主要生產食用冰塊,並提供予香港多間食肆。被控的蕭邦生雪高層,包括董事兼股東蕭永斌(58歲)、營運經理張家輝(48歲)以及高級經理曾昭華(42歲),他們涉嫌在2012至2013年間,向競爭對手高業有限公司的司機譚明發,提供合共3.75萬元款項,以及一份在蕭邦生雪的受僱工作。

另一項控罪則指,張及曾涉嫌因相同目的,於2013年4月23日至27日期間,向另一名高業司機每月提供款項。

餘下控罪指蕭、張及曾涉嫌於2013年4月24日,一同串謀向高業及其代理商雅達(香港)有限公司的一名司機,提供每月付款3000元及一份在蕭邦生雪的受僱工作,作為其提供資料的報酬。

各被告獲准保釋外出,等候星期五在觀塘裁判法院應訊。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【尋求和解】盛品儒沒有律師代表,今天自行上庭。報道:http://goo.gl/vLXbm0【高錕開畫展 導師讚「最難教但進步最快」】http://goo.gl/dDTiX4【梁孔德:售票方法已「諗唔到有咩可以改善」】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, November 3, 2015

相關字詞﹕編輯推介 蕭邦生雪 冰粒大王 廉署

上 / 下一篇新聞