港聞

17歲青年涉樣板機當真iPhone 6s賣 索價7200 少女中招 (21:35)

警方前日偵破iPhone樣板機騙案。一名22歲女子,早前在網上社交平台認識一名男子,他聲稱有最新型號iPhone 6s手提電話以7200元出售,兩人相約上周六(上月31日)在旺角區交收,當交易完成後,女子發現所購得的手提電話為樣板機,於是報警。

九龍城警區刑事調查隊接手跟進案件,並展開深入調查,於周一(2日)晚在尖沙嘴梳士巴利道近廣東道拘捕一名17歲姓蘇男子,他涉嫌以欺騙手段取得財產被捕,已獲准保釋候查,須於11月下旬向警方報到。

九龍城警區於上月至今另外接獲4宗同類型案件,3男1女受害人,年齡由26歲至29歲,涉案金額共約50000元。九龍城警區刑事調查隊正跟進調查。

警方呼籲市民,不要購買來歷不明的手提電話;進行交易時,應即時檢查交易的貨品;如懷疑在進行交易時受騙,應立即停止交易和考慮報警;如曾被人以相同手法行騙或有資料提供,請與警方聯絡。

任何人如觸犯香港法例第210章《盜竊罪條例》第17條以欺騙手段取得財產罪,最高刑罰為監禁10年。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【悲慟】短時間內第二宗大學生墮樓身亡案件,值得關注! R.I.P.【疑家事問題不開心 21歲大學生跳樓亡】http://bit.ly/1XOSghk

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, November 4, 2015

相關字詞﹕編輯推介 騙案

上 / 下一篇新聞