港聞

【短片:創科局撥款】陳偉業:陳健波無權退回議案 梁國雄:考慮提司法覆核 (18:52)

立法會財委會星期五會再審議成立創新及科技局的撥款申請,人民力量立法會議員陳偉業批評,財委會主席陳健波沒有權力退回議員提交的議案,認為議事規則中沒有列明有關安排,又指已經書面回覆陳健波,表明不接受有關退回議案的決定,並再向他提交議案。

陳偉業指,人民力量將會在任何涉及政府撥款的會議,包括立法會大會、財委會以及其他相關的會議中,以各種方法為政府及建制派製造不方便,以突顯制度的不公義。

陳健波早前表示,自己有權「剪布」,社民連立法會議員梁國雄認為,財委會主席的權力只是來自議事規則,而非如立法會主席權力來自《基本法》,因此不認為陳建波有權不讓議員提出臨時動議,又指會考慮就他的做法提出司法覆核。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【尋求和解】盛品儒沒有律師代表,今天自行上庭。報道:http://goo.gl/vLXbm0【高錕開畫展 導師讚「最難教但進步最快」】http://goo.gl/dDTiX4【梁孔德:售票方法已「諗唔到有咩可以改善」】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, November 3, 2015

相關字詞﹕創科局撥款 陳偉業 梁國雄

上 / 下一篇新聞