港聞

見律師不得解手扣 判囚30年男犯人提司法覆核 (18:12)

因販毒被判監逾30年的囚犯,日前向高院入稟呈請司法覆核,要求法庭頒下命令,即時禁止懲教署人員在他與其律師代表,在裁判法院律師探訪室內見面時,向他鎖上手扣。

申請人黃得煒指,他今年就刑事案件而被帶到荃灣裁判法院出席聆訊,他在開庭前在律師探訪室與其代表律師會面。由於他被帶上手扣,使其在翻閱文件及書寫時出現困難,但他向懲教署人員要求解鎖不果。

黃指出,他在終審法院、高等法院及區域法院的律師探訪室,與其法律代表見面時均不會被鎖上手扣。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【庭上供辭】辯方承認被告有使用消毒噴霧噴向學童的手部,亦曾噴向學童臉旁的空氣,但絕不是噴向學童頭部。報道:http://goo.gl/QoQG8W【房署副署長:一直視焊料「細微雜項」 若事先知悉會列作高風險】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, November 4, 2015

上 / 下一篇新聞