港聞

【短片:創科局撥款】多次提出提交議案期限 陳健波:仁至義盡 (18:46)

如非有議員「夾硬嚟」故意阻礙 料周五表決

立法會財委會本周五繼續審議創科局撥款。主席陳健波表示,為「再畀機會議員,希望佢哋充分表達意見」,秘書處昨再提醒議員提交整合的臨時動議;不過截至今日下午3時的期限,黃毓民、陳志全及陳偉業未有提交。

陳健波形容,有關安排是「盡量做到仁至義盡,希望佢哋睇到我哋的誠意」。他指只收到陳偉業的信件,反對他就議員提出臨時動議的決定。

陳健波稱,周五的財委會會議預計需2小時,處理74條議案;如非有議員「夾硬嚟」故意阻礙會議,希望在周五表決創科局撥款。

陳指自己給予議員多次期限提交臨時動議,亦以合情合理合法的方式去處理會議,如果議員提出的事項合乎法律規程,他會「向事實低頭」。

至於今日立法會大會多次響鐘點算法定人數,令會議多度暫停,陳健波稱如有人因他的裁決如此做,他對被滋擾的議員、大樓內的人及立法會主席曾鈺成致歉,不過強調自己不會因為壓力而改變。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【唔試唔知身手好喎】陳家洛要求吳克儉試做TSA試卷,但吳克儉始終沒接戰書。報道:http://goo.gl/iHZQb6【林大輝邀赴公聽會 吳克儉稱好想出席但私人理由不在港】http://goo.gl/9d9j8Y【侯傑泰指外國小一...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, November 3, 2015

上 / 下一篇新聞