港聞

下一篇
上一篇

【高鐵延誤】張炳良:港鐵沒報告「承建商醞釀離場」 (16:08)

立法會交通事務委員會主席田北辰早前向《明報》透露,港鐵高鐵香港段工程已瀕臨爆煲,多個高鐵香港段承建商正醞釀集體離場。運輸及房屋局長張炳良於立法會回覆議員提問時表示,承建商有責任根據合約規定完成工程,不能隨便離場,又說港鐵未有向當局作出「承建商醞釀離場」的報告。

張炳良又說,港鐵作為項目管理人,應妥善處理承建商根據合約條款應負責任。

他強調,政府不能接受高鐵工程持續超支,認為最終委託費用應要「封頂」,而且不能只由納稅人承擔損失,重申當局會按照委託協議和相關法律,嚴格審視港鐵公司作為項目管理人表現,追究港鐵應承擔的責任。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

相關字詞﹕高鐵延誤 張炳良

上 / 下一篇新聞