港聞

特殊學校教師涉火酒噴智障學生 庭上播錄影見一女子斥學童「喊咩喊,樣衰衰咁」 (15:20)

保良局轄下一間特殊學校捲入懷疑校園欺凌案,其中一名女教師被指在2013至2014學年間,用消毒火酒噴灑7名6至7歲智障學生頭部。女教師今在屯門裁判法院否認15項襲擊兒童罪受審。控方呈上錄影片段,片中有一名女子向學童呼喝「喊咩喊,樣衰衰咁」,又向大哭學童的臉部附近噴灑不明液體。

辯方承認被告梁佩琪(47歲)有使用消毒噴霧噴向學童的手部,亦曾噴向學童臉旁的空氣,絕不是噴向學童頭部。

涉案的其中一名女童家長作供稱,女兒因基因出現問題,沒有自理及表達能力,會慣常地流口水,一直以來都有放置毛巾在頸上,以往下巴位置皮膚都有泛紅,但出現次數較少,範圍亦較小。該家長稱,留意到女兒自上學後,下巴出現紅腫情況增多,出現「粒粒」,範圍較大,伸延到臉頰兩旁。他們曾到診所向醫生查問,惟當時以為是下巴毛巾引致敏感。

控方指,被告案發時為保良局一間特殊學校老師,負責教導一年級學生社會適應及溝通科。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【釋疑】澳門當局公布案發日(10月30日)時序細節:http://goo.gl/uqndL4【從賴敏華之死看澳門和香港(文:雷德)】http://goo.gl/qfe0dM【賴敏華周三設靈 保安司長:沒證據足以推翻自殺認定】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月3日

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞