港聞

高錕開畫展 導師讚「最難教但進步最快」 (14:48)

患有腦退化症的光纖之父高錕近年學畫畫,「高錕慈善基金」為他舉辦首個個人巡迴畫展,首站展覽已於上月舉行,今日起至15日在香港視覺藝術中心進行第二站公開展覽。

展覽展出32幅高錕於2013至2015年的畫作,包括高錕首幅畫作,另有去年為太太生日畫的生日蛋糕,及以風景、交通工具為題的畫作。

今天是高錕82歲生日,他穿著西裝及打煲呔,出席個人畫展活動。一同出席活動的高太表示,高錕患腦退化症14年,醫生稱其身體沒有其他問題,平日會畫畫,祝願他開心生活,並希望更多人認識腦退化症。

高錕的導師Polly表示,兩年前開始教高錕畫畫,認為他是「最難教」但「進步最快」的學生,現已由最初簡單的線條,至可畫交通工具。她稱,最初高錕忘了說話能力,今年初起,可以說到「I am...」、「you are...」,並嘗試組織句子。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【離合】「我們不是分手,是離婚。」報道:http://goo.gl/dRtbLH【多相:官恩娜混血B仔滿月萌樣首曝光 「成為媽媽最幸福快樂」http://goo.gl/AzQdwG【多相:汪明荃孖家英哥蜜遊山頂歎魚蛋麵】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月3日

上 / 下一篇新聞