港聞

被指盜亞視機密文件 王維基控盛品儒誹謗案開審 盛冀周五前達和解 (14:18)

亞視前執董盛品儒兩年前指控王維基偷取亞視機密文件,並稱人證物證俱在,王維基興訟控告盛品儒及亞視誹謗,案件今日開審,正離港的王維基將於本周五出庭作供。

盛品儒沒有律師代表自行上庭,亞視則未有派任何代表出庭。王一方在開案陳辭指,盛於2012年11月24日及26日,接受記者訪問時透露,王維基出任亞視行政總裁期間,帶同助理影印及盜取亞視的財務機密資料等,王相隔一年多後向政府申請免費電視牌照。

王維基律師指,通訊局曾要求王解釋盛作出的上述言論,後來王失落免費電視牌照,王一方認為,政府拒絕向他批牌時乃受盛的說話所影響。另外,王—方未有透露索償額。

盛品儒在庭上提出庭外和解,法官休庭三十分鐘,讓雙方商討,但未有結果,法官將案押後至本周五續審。

盛在庭外透露,王一方要求盛與亞視一致進行和解,但他已離開亞視,亞視對案件發展仍未有決定,故商討和解暫時未能成功。但盛表示,仍會積極與王—方商討,希望在周五前可就案件達成和解。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【唔試唔知身手好喎】陳家洛要求吳克儉試做TSA試卷,但吳克儉始終沒接戰書。報道:http://goo.gl/iHZQb6【林大輝邀赴公聽會 吳克儉稱好想出席但私人理由不在港】http://goo.gl/9d9j8Y【侯傑泰指外國小一...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, November 3, 2015

相關字詞﹕王維基 盛品儒 誹謗 亞視

上 / 下一篇新聞