港聞

【短片:TSA爭議】吳克儉指不應有壓力:很多家長反映好淺 沒接陳家洛戰書 (12:56)

小三全港性系統評估(TSA)問題近日引起社會廣泛關注。教育局長吳克儉於立法會大會回覆議員提問時強調,「(TSA)唔應該係有壓力」。

吳克儉表示,TSA有本身價值及需要,認為須針對問題核心,找出壓力來源。他解釋,TSA是要加強教與學效能,評估基本能力,「如果上課堂時,根據課程設計每級對比,不應構成壓力」。

吳克儉強調,TSA已運作11年,「大家都好有經驗,毋須額外去做」。他分析,可能學校或家長的原因引致額外操練,故教育局已推出指引呼籲不要「過分操練」。

提出質詢的公民黨陳家洛則質疑,若TSA真如吳克儉所說「無壓力」,吳克儉會否應試。不過立法會主席曾鈺成指:「我認為局長已答了你。」

吳克儉回答質詢後離開會議廳,陳家洛尾隨向他下「TSA戰書」,要求他試做TSA試卷,惟吳克儉未有理會。之後陳家洛追至立法會大樓門口,吳克儉終停下回應,重申很多時需要理解壓力來源,又稱很多家長反映「TSA其實好淺」,只是學校家課壓力大。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【文明之謎】當中最古老的圖騰估計建於8000年前,顛覆過往科學家對人類文明發展的認知。報道:http://goo.gl/SzQERG【人類駐太空站15年 NASA署長:應獲和平獎】http://goo.gl/OVyt95【示威者「洗...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月3日

相關字詞﹕編輯推介 TSA爭議 吳克儉 陳家洛

上 / 下一篇新聞