港聞

【TSA爭議】侯傑泰指外國小一至小三都做 要研究為何港有壓力 (09:46)

爭取廢除小三全港性系統評估(TSA)的聲音近日不斷升溫。TSA委員會委員、中大教育心理學講座教授侯傑泰於商台節目表示,希望與家長攜手研究學生壓力來源,但針對的是「無謂操練」,「無咗TSA,仲有10萬個其他嘢嚟操練。希望學校宣布自己唔操」。

同場的「爭取取消小三TSA關注組」召集人金怡寧重申,TSA令學生有好大壓力,「逼到喊」,認為必須取消小學三年級TSA,「有考試自然有操練,當學校被政府通知標準要提升,自然要透過操練提升。不考自然不操,不操自然不忙。測試考試都可以評核(學生進度),點解要額外考核操練呢?」

侯傑泰則指「華人社會壓力一定大」,又說香港學生沒外國般壓力大,舉例指全世界大部分國家都有這種評核系統,「小一小二小三都做」。他又說:「單從研究,好似芬蘭咁,小一開始做,咁就可以真正認識細路哥喇。(香港)點解會有壓力,真係要研究下」。

金怡寧反駁,平日校內測驗考試已可以評核學生進度,質疑為何仍要額外考核操練,「校內考試完咗(老師)都會了解返學生成績同學習進度,點解仲要做額外嘅嘢?」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【釋疑】澳門當局公布案發日(10月30日)時序細節:http://goo.gl/uqndL4【從賴敏華之死看澳門和香港(文:雷德)】http://goo.gl/qfe0dM【賴敏華周三設靈 保安司長:沒證據足以推翻自殺認定】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月3日

相關字詞﹕TSA爭議

上 / 下一篇新聞