港聞

【港大風波】馬斐森:港大處中港關係夾縫運作困難 (08:22)

短期內再展開副校長全球招聘

百年老校香港大學近日經常成為「風眼」。港大校長馬斐森接受《星島日報》海外版訪問時指,港大學術自由未受影響,但因為港大由公帑支撐經費,故在一些公共議題上難免與「持份者」出現「拉鋸」。他又說,港大目前處於北京與香港關係夾縫中,導致運作困難。

至於港大校委會早前否決任命法律學院前院長陳文敏作副校長,馬斐森稱,尊重校委會上不同意見,而港大將於短期內展開另一輪副校長(學術及資源)全球招聘行動。

他表示,一旦物色到理想人選,將以既定程序向校委會推薦。他又以自己母校英國布里斯託大學作例,指由遴選委員會推薦的人選,通常獲校委會接納。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【國際關注】這到底是小馬哥為自己政治生涯畫上「完美」句號的動作,抑或是功在兩岸的歷史行動呢?走着瞧。報道:http://goo.gl/kLudX6【習馬會周六星洲舉行 國台辦:以兩岸領導人身分會晤】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月3日

相關字詞﹕編輯推介 港大風波 馬斐森

上 / 下一篇新聞