港聞

【澳門女關長自殺】案發期間手機一直在線 被發現時遭尿液浸濕熄機 (08:06)

澳門海關關長賴敏華上月30日被發現死於公廁內,澳門當局稱她自殺而亡,但引起質疑。事隔數日,澳門政府發言人辦公室昨(3日)召開記者會,進一步披露案件細節。

澳門當局公布案發日(10月30日)時序細節:

中午1時24分:賴敏華由司機接載回到位於海洋花園住宅

下午2時35分:賴敏華單獨攜案件中手袋離開所住大廈

下午2時37分:賴敏華單獨行過隔離大廈門口,向事發地點行進(事發地點距住所不到200米)

下午3 時30分:治安警察局接獲報案,說事發地點有人倒臥厠格內,地上有血迹

下午3時33分:治安警察局通知消防局派出救護車

下午3時35分:救護車出車

下午3時38分:救護車到達現場

下午3時40分:救護員接觸該名倒臥女士,隨即現場急救

下午3時54分:救護車離開現場急送山頂醫院急診室

下午4時03分:救護車到達山頂醫院急診室並進行急救

下午4時41分:醫院宣布有關女士死亡

保安司長黃少澤昨在記者會上稱,到今沒發現任何其他證據或事實足以推翻司法警察局調查及法醫檢驗所作出的「初步自殺」認定。他又說,警方處理案件方式完全符合習慣做法、內部指引及法律規定,有關刻意隱瞞事實真相及阻礙傳媒採訪指摘沒有事實依據,對警方也極不公平,強調政府、保安局或衛生局都沒有任何隱瞞。

至於事發後沒通知傳媒到現場採訪原因,黃少澤解釋,按照治安警及消防慣常做法,若有人受傷或懷疑自殺並「仍可救援」個案,首要是急救,故基於救護緊急性,不會通知媒體到場採訪。

他又說,由於賴敏華當時身上沒有身分證明文件,所以當日下午5時半之前其身分一直存疑。

當局稱未能確認賴敏華身分

問到賴敏華手機WhatsApp於她被發現前數分鐘才離線,黃少澤稱,消防局人員下午3時38分在事發地點撿到有關手機,但該手機當時已被尿液浸濕熄機,至今仍未能開啟,而警方透過電訊營運商調查,發現賴敏華手機事發當日下午3時16分至3時31分一直在線,惟至下午4時03分所有流量全部消失,當局目前仍在調查有關手機事前運作情況。

他亦強調,有關海關內部打架及因賴敏華知悉賭場內幕而被追殺傳言,完全與事實不符。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【幾百萬人的安全】專家形容事件罕有,顯示路軌質量可能有問題。報道:http://goo.gl/gqFTvm【3年14宗路軌斷裂 2011年改循歐洲標準】http://goo.gl/5rZmyh【「按理應停駛」 田北辰﹕無事是好彩】http://goo.gl/Q2fqOn#明報 #明報即時新聞 #港鐡 #斷軌

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月3日

相關字詞﹕編輯推介 澳門女關長自殺 澳門 賴敏華

上 / 下一篇新聞