港聞

昨稱「今年第二宗本地個案」 防護中心:染登革熱男子潛伏期曾到廣東 (20:16)

衛生署衛生防護中心昨日公布一名22歲男子確診感染登革熱,為本港今年第二宗本地個案,但發言人今日公布,病人於潛伏期內曾經離港到東莞及深圳,防護中心正繼續調查,盡量找出感染源頭。

防護中心說,該名病人今日表示曾到訪廣東,曾於10月18日到過東莞中堂,10月20至21日到過深圳。根據廣東省衞生部門的資料,東莞和深圳均曾出現本地登革熱個案。防護中心發言人說,已按既定機制將個案通知廣東衞生當局。

防護中心昨日指出,受感染男子居於屯門友愛邨,在沙田大水坑村附近一個建築地盤工作,病人表示曾於工作地方經常被蚊叮。

衞生防護中心人員繼續在病人位於屯門友愛邨的住所,以及他於沙田大水坑村女婆山附近工作的建築地盤調查和視察,包括問卷調查和健康教育活動。截至下午5時,收回149份問卷,其中沒有人報稱出現相關病徵,7人(包括4名家居接觸者)需安排血液化驗。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【區選前瞻?】民研計劃指,躋身「十大政團」的先決條件是巿民對政治團體的熟悉程度,然後再按支持度排名,而今次「十大政團」首位是民協。詳情:http://bit.ly/1Q36cTp【點解你要選】系列:【土地學者參選當實驗 獲300名選...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, November 3, 2015

相關字詞﹕登革熱 廣東 深圳 東莞

上 / 下一篇新聞