港聞

政府擬規管網購刺身甜品 (18:33)

早前發生港人網購台灣洪瑞珍三文治致食物中毒風波,本報其後亦揭發,網購刺身同樣監管不足的問題。據食物及衛生局與食環署向立法會提交的文件顯示,署方針對在網上售賣刺身、冰凍甜點等限制出售食物,擬備新的許可證牌照條件,當中要求經營者需確保食物來自合法來源,運送過程不受干擾以減少交叉污染,及食物要保存於安全合適温度等。

目前在港出售限制出售食物,須先取許可證。食衛局文件指出,如有經營者在互聯網或社交平台接受顧客訂購限制出售食物,再向食物供應商購入該等食品轉售予顧客,經營模式與傳統店舖一樣,日後須符合網上許可證牌照條件。

經營者並須在其網站列明許可證上的資料,包括許可證號碼、許可證上登記地址及獲批准售賣的受限制食物等,供消費者參考及在食環署網頁核實。

另外,食環署9月已去信全港食肆、食物製造廠及新鮮糧食店持牌人,促請他們若經營網上銷售食物業務,應在其網站列出相關資料供消費者參考及查證,並正考慮將有關條款加入持牌條件。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【唔使篤手指?】理工大學應用物理學系開發了一組極靈敏的電晶體生物傳感器,可測試唾液中葡萄糖(血糖)水平...詳情:http://bit.ly/1Q30oth【親子衝突 坦誠補裂痕 社工﹕家長宜反思管教方式】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, November 3, 2015

相關字詞﹕網購 食物安全

上 / 下一篇新聞