港聞

【短片】民建聯圓桌會議 王卓祺:傳媒高度不受約束難打破政治困局 黃成智笑言想民建聯執政 (17:53)

民建聯舉行第三場圓桌會議,討論「香港民生困局與突破」。嘉賓之一、中央政策組全職顧問王卓祺表示,現時社會高度政治化,傳媒高度不受約束、過度自由,如何能打破民生政治困局是不容易的工作。王說,自己因此對梁振英「感到尊重」,稱讚對方堅韌、迎難以上,「一點都唔簡單」。

會上亦討論到政府將「全民退保」及「非全民退保」名稱,改為「不論貧富」以及「有經濟需要」。王卓祺認為,改變字眼有積極意義。他表示,政府如何論述都會影響市民取態,故建立共識過程一定要坦白,將背後意思「講清講楚」,這樣討論才有意思。

「新思維」副召集人黃成智則認為,現時政策南轅北轍,是因為政府沒有政黨政治,笑言「希望民建聯執政」,這樣政策才能有延續。

黃成智又表示,不相信內地開放一孩政策對香港沒有影響。但他指出,應將此視為一次商機,在北區興建更多優質學校,歡迎國內港人子女回港就讀。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【文化.活化】香港的活化項目,一向都比較着重經濟效益,包括能否自負盈虧,能否「吸引」外資或旅客等,當成一個經濟發展項目來做,「活化」只是一個點綴和包裝,最終還是要商業掛帥。 全文:http://bit.ly/1Q3pLec【去殖民地化...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, November 3, 2015

相關字詞﹕圓桌會議 民建聯 王卓祺 黃成智 全民退保 編輯推介

上 / 下一篇新聞