港聞

港大:民建聯新民黨工聯會職工盟評分顯著跌 公民黨民主黨顯著升 (16:18)

民協膺「十大政團」第一 

港大民研計劃今年10月分兩階段進行「十大政治團體」民調調查,大部分政治團體民望評分回落,全部繼續低於50分。論支持度評分,對比6個月前,「十大政團」中4個評分顯著下跌,分別是民建聯、新民黨、工聯會和職工盟,只有公民黨和民主黨評分顯著上升;新民黨評分則跌至38.5,是2011年2月首次上榜以來新低。

論相對排名,民協(46分,跌1.4分)上升兩位位列榜首;公民黨(44.9分,升2.7分)和民主黨(44.4分,升2.3分)各上升五位,排名第二和第三;自由黨(44.2分,跌1分)上升一位排名第四;工聯會(43分,跌5.2分)下跌三位排名第五;職工盟(43分,跌2.5分)下跌兩位排名第六;民建聯(41.8分,跌7.2分)下跌六位排名第七;新民黨(38.5分,跌5.8分)則跨越認知門檻排名第八;社會民主連線(36.1分,升1分)和人民力量(33分,跌0.5分)位置不變,分別排名第九和第十。

民研計劃指,躋身「十大政團」的先決條件是巿民對政治團體的熟悉程度,然後再按支持度排名,故「十大」以外的政治團體,支持度可以很高或很低,但由於並非巿民最熟悉的政團,所以不在榜內。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【霸權?】青年新政重申揀區原則,現任議員為泛民的選區和泛民有進行地區工作的選區都不選,現時出選的地區區議員全屬「保皇黨」。詳情:http://bit.ly/1M8EQoR【點解你要選】系列:【土地學者參選當實驗 獲300名選民「公民...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, November 3, 2015

相關字詞﹕港大民研 編輯推介

上 / 下一篇新聞