港聞

澳門格蘭披治大賽在即 警加強打擊非法賽車 (17:36)

澳門格蘭披治大賽本月19日至22日舉行。舉行在即,警察總區於11月進行名為Fossington的聯合行動,特別在周末及假期前夕,加強打擊非法賽車。

交通總部交通管理組警司曾健強表示,有人可能會受格蘭披治臨近的熾熱氣氛影響,即興進行非法賽車,但暫時未見有組織性的非法賽車活動。他指,非法賽車熱點多為高速公路,例如吐露港公路、大嶼南公路等,亦有不少人會選擇在彎多路窄、上落斜多的地段,包括荃錦公路及新娘潭路等。

警方數字顯示,今年1月至9月,共進行415次反非法賽車行動,以涉嫌危險駕駛拘捕11人,而去年同期,共進行240次行動,拘捕6人。

另外,Formula E賽事明年將於香港舉行,曾表示,或會因應比賽作出相應行動,但暫未有部署。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【無語】……詳情:http://bit.ly/1M8NiV7【私樓自求多福? 張炳良:不排除私樓也有「認知不足」】http://goo.gl/Uk3L5B【牛頭角下邨一期用有鉛焊料慳32萬 張炳良:承建商有利「有財政誘因」】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 2, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞