港聞

【想當年】長者自製懷舊物品 緬懷過去 (16:45)

由賽馬會資助、香港歷史博物館及藝術在醫院舉辦的「耆趣藝遊─賽馬會健腦行計劃」,去年3月至今年8月期間,邀請長者參觀舊香港展覽後,自製懷舊物品,包括暖水壼、手工藝等製成品今日起於歷史博物館展出。

84歲馮奕群年輕時曾是幼稚園教師,最喜愛繪畫山水畫,但多年沒畫畫,她今次活動中重拾畫筆,畫出墨綠色的火水燈。她憶述火水燈是年少時在鄉村用過的物件,希望畫出過去的回憶,紓解情緒。

活動期間香港中文大學邀請653名沒有腦退化症的長者、46名腦退化症長者及37名家人,參與情緒變化研究,結果發現腦退化症患者自我感覺的生活質素,活動後有顯著改善,相信與他們能外出活動、參加展覽懷緬過往時光及動手做手工有關。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【為愛加添意義】新郎表示,現時「每天都感到滿足無悔」,他的太太更與他一起做義工。詳情:http://bit.ly/1M8Pax8【英女沙灘被調戲 幸獲流浪犬解圍 回國後念念不忘 決「報恩」收養】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, November 3, 2015

上 / 下一篇新聞