港聞

牙醫招攬親友買賣16舖位 涉無牌集資案續審 (15:04)

恒健牙科前行政總裁兼執業牙醫冼仲彥,涉以其私人公司IPFund Asset Management Limited,招攬牙醫診所職員及親朋戚友等逾60名投資者,一年內以「摩頂」方式買賣16個舖位。投資者從中獲利逾3000萬元,冼及其公司則收取逾200萬元顧問費。冼及其公司因在未獲證監會發牌下進行集資活動,被控經營某類受規管活動的業務罪,為首宗因非法集體投資物業而檢控個案。案件今續審。

有份參與涉案集體投資計劃、被告冼仲彥(44歲)的時任私人助理陳雪盈供稱,早在冼購入物業前,投資者會自行認購其希望在下一項物業中所佔的權益百分比,其時投資者不知道下一項物業的地址及所需的價錢等資料,待冼購入物業後,冼透過陳向已認購的投資者提供物業的相關資料及需就所佔權益支付的金額,其後有關物業會以確認人轉售交易轉手,從中賺取利潤,公司則收取顧問費。陳與其他職員可從參與計劃獲取佣金。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【今日濕度偏低】恭喜導演!詳情:http://bit.ly/1M8DKtk【泄密 說謊 誠信 (文:瑋康)】http://goo.gl/XcKbtQ【丟人現眼×2(文:吳志森)】http://goo.gl/jbk9BY#明報...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 2, 2015

上 / 下一篇新聞