港聞

【劍橋護老院】女職員追討遣散費案無限期押後 (14:58)

勞資審裁處:待刑事案完成後恢復審理

《明報》早前揭發大埔劍橋護老院要長者在露天平台上脫光等候洗澡,事件曝光後,其中一名負責替女院友洗澡的65歲女護員張玉琼,遭護老院即時解僱。張玉琼早前入稟勞資審裁處,向護老院追討約10萬元代通知金或長期服務金及遣散費。

審裁官今指,案件已交律政司,等候法律意見,但至今仍未有進展。審裁官又說,由於案件可能涉及刑事,因此決定把這宗入稟追討的案件無限期押後,待刑事案件完成後再恢復審理。

《明報》今年5月報道,大埔運頭街劍橋護老院職員在露天平台上,把部分缺乏自理能力的女住客脫至全裸或半裸後,才將她們推入室內洗澡,其他護老院住客及院舍所在大樓與周圍大廈樓上居民都可以看到。事發後,社會福利署拒絕其院舍續牌申請,受影響院友全數遷出。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【無語】……詳情:http://bit.ly/1M8NiV7【私樓自求多福? 張炳良:不排除私樓也有「認知不足」】http://goo.gl/Uk3L5B【牛頭角下邨一期用有鉛焊料慳32萬 張炳良:承建商有利「有財政誘因」】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 2, 2015

相關字詞﹕劍橋護老院 編輯推介

上 / 下一篇新聞