港聞

【高鐵延誤】專責委員會續研訊 梁國權:高鐵工程已完成74% (14:42)

立法會繼續進行調查廣深港高鐵香港段工程延誤的專責委員會研訊,港鐵行政總裁梁國權再次作供。梁國權表示,高鐵香港段工程已完成74%,當中西九龍總站挖掘工程已完成99%,剩下100米隧道挖掘,有望今年內完成。

航運界議員易志明質疑港鐵有否適時向路政署提供工程資料,梁國權回應指,港鐵一直有向政府全面披露資料,而路政署提到的,是關於2013年11月期間,當時是等候承辦商提供最新時間表,有關資料已於2014年初提供,強調港鐵無意圖隱瞞。

對於高鐵工程延誤,梁國權指,港鐵無任何隱瞞資料意圖,港鐵亦已盡力趕工,與政府一樣希望以最具成本效益方式盡快完成工程。他又指,根據港鐵與政府協議,有關完工期限可以按情況更改。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【無語】……詳情:http://bit.ly/1M8NiV7【私樓自求多福? 張炳良:不排除私樓也有「認知不足」】http://goo.gl/Uk3L5B【牛頭角下邨一期用有鉛焊料慳32萬 張炳良:承建商有利「有財政誘因」】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 2, 2015

相關字詞﹕高鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞