港聞

【短片:區議會選舉】被泛民指撞區「鎅票」 青年新政游蕙禎:早已落區 當區居民自有定論 (15:01)

民主黨、公民黨、工黨及民協昨日開聯合記者會,指在46個選區被「鎅票」的情況嚴重,被指控的團體包括與泛民撞區的青年新政、傘後組織,以及表明狙擊民主黨的熱血公民等。青年新政今早於facebook發聲明回應,指青年新政決定挑戰的9個選區,現任議員均屬建制派,批評民主黨不斷重提撞區問題,儼如寂寞老人絮絮不休,並不視泛民為敵人。

參選的青年新政黃埔東選區候選人游蕙禎亦解釋,現時雖有3個選區與泛民「撞票」,但根據時序,青年新政候選人較其他泛民候選人更早於當區做地區工作,力證青年新政從無意「鎅票」。

青年新政黃埔東選區候選人游蕙禎表示,當初選區時,已避免與泛民「撞區」,因此只會選現任議員為建制派,以及未有泛民做地區工作的選區參選,又指若該選區上屆有泛民參選人雖落敗,但相差的票數不多,亦不在考慮之列。

游解釋,由於青年新政的資源不多,所選的戰區都希望能成為「聯合戰線」,以便互相協助,她相信青年新政過往於地區的工作可勝於雄辯,「我們於2月時已開始地區工作,如果你向當區居民了解,都會知道哪個組織較早落區工作,相信當區居民自有定論」。

除游蕙禎外,黃埔東選區共有3名候選人,其餘為經民聯梁美芬和報稱無黨派的羅錫明。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【做一場實驗!】其他人取得10名已登記選民簽署提名便足夠,但姚松炎卻得到3%置富選民(即約300人)的提名先去參選,為乜呢?報道﹕http://goo.gl/tMB446其他【點解你要選】系列﹕【靦覥師奶騰雞上陣 「我想話畀人知師奶...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 2, 2015

相關字詞﹕區議會選舉 青年新政 泛民 傘兵

上 / 下一篇新聞