港聞

【食水鉛超標】沒民間團體驗出便不主動調查? 張炳良:講白一點,可以這樣說 (13:44)

食水含鉛超標調查委員會第二日聆訊,代表3名受影響居民的資深大律師兼前立法會議員李柱銘針對供辭用字多番追問。其中作供的房委會主席兼運輸及房屋局長張炳良表示,不排除私樓也有對食水含鉛「認知不足」情况,李柱銘便就「認知不足」一詞追問,指英文供辭上「認知不足」是「lack of awareness」,「lack」是指「缺乏」,問能否以「後知後覺」取代政府常指的「認知不足」。

張炳良形容都是「一個表達」,他重申,若知悉焊料含鉛是高風險,房署會有相應措拖。張強調,政府率先驗出有空置單位的水喉駁位焊料含鉛,李柱銘再問,若沒民間團體驗出啟晴邨食水含鉛超標,政府是否不會主動調查,張炳良回應指,「講白一點,都可以這樣說」。

期間代表調查委員會的資深大律師石永泰插口說,研訊並非「政治舞台」,「講『先知先覺』、『不知不覺』都用了5至10分鐘,請(李柱銘)直接對point。」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【層壓式?】每次都開大會,公布每班TSA成績及比較,向成績較弱班別的科任老師明言『你嗰班需要進步,諗諗計』,老師聽畢,只好照做,否則要整隊負責老師向辦學團體解釋 ……報道:http://bit.ly/1P5NxGv【短片回帶:TSA爭...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 2, 2015

相關字詞﹕鉛水 李柱銘 石永泰 編輯推介

上 / 下一篇新聞