港聞

【短片:食水鉛超標】私樓自求多福? 張炳良:不排除私樓也有「認知不足」 (13:20)

公屋換喉? 張:全面換喉先能治本

食水含鉛超標調查委員會第二日聆訊,身兼房委會主席的運輸及房屋局長張炳良早上繼續作供。代表調查委員會的資深大律師石永泰提問,私人樓宇業主不是房委會,在鉛水事件上是否要「自求多福」?張炳良回應,法例上指明樓宇須用無鉛焊料,私樓亦要跟從,不排除私樓亦有對食水含鉛「認知不足」情况,因部分涉事承建商也有做私樓工程,私樓若有超標,應由業主立案法團尋求改善措拖。

代表3名受影響居民的資深大律師兼前立法會議員李柱銘在聆訊上追問換喉進度,張炳良指4所承建商已提交換喉方案,房署已檢視相關方案,現正由水務署審視,承建商初步有意先在個別涉事樓宇試行換喉,再制定為11個共屋邨換喉的具體時間表,其中先更換公用地方喉管。

張炳良坦言,11個屋邨住戶達30000伙,若只換公用地方的喉管,或能提早完工,入屋換喉則較複雜,但以居民角度出發,全面換喉先能治本。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【做一場實驗!】其他人取得10名已登記選民簽署提名便足夠,但姚松炎卻得到3%置富選民(即約300人)的提名先去參選,為乜呢?報道﹕http://goo.gl/tMB446其他【點解你要選】系列﹕【靦覥師奶騰雞上陣 「我想話畀人知師奶...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月2日

相關字詞﹕食水鉛超標 張炳良 編輯推介

上 / 下一篇新聞