港聞

【短片:小西灣火警】樓上住戶稱事發時聞到消毒藥水味 携「三寶」帶女逃生 (11:55)

小西灣邨瑞樂樓奪命火警中,起火單位樓上住戶稱,初時聞到消毒藥水氣味及燶味,其後看到有濃煙升上來,隨即一家四口帶齊「走火三寶」離開,幸並無大礙。

住在29樓的陳太表示,事發時她和丈夫仍未入睡,「聞到有啲消毒藥水味,間唔中有燶味,隔咗1分鐘,好多煙升上來,即刻閂窗,就帶兩名幼女離開」,一家四口帶同鎖匙、毛巾及電話「走火三寶」離開,丈夫曾嘗試敲響火警鐘,陳太亦致電報警,惟未能接通。她們沿着樓梯向下走,一邊大叫「火燭啊!」提醒鄰居走火警。

安全到達地面後,陳太鬆一口氣「最緊要小朋友冇事」,又說女兒逃生時都「好驚」,不過以前亦試過走火警。

約500名居民疏散至地下暫避,其間一名老翁感不適,救護人員隨即提供協助,無須送院。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【內情未明】女死者的弟弟是警員......報道: http://bit.ly/1XKUsXd【直擊肇事單位 屋內一片混亂】http://bit.ly/1XKUH4x【短片】46歲女傷者不治 消防設專責小組調查...

Posted by 明報突發組 on Monday, November 2, 2015

上 / 下一篇新聞