港聞

邱禮濤獲博士學位諷李輝、雷鼎鳴 不買學位因非「禮、義、廉」 (11:05)

著名導演邱禮濤在facebook上載一張穿着博士畢業袍及戴畢業帽的相片。他表示,決定修讀博士除了求知識外,也因為「看見很多博士其實很廢」,當中提及科大經濟教授雷鼎鳴及港大教育學院副教授李輝,「我心想,他們都能拿到博士學位,我為什麼不能」。

他感謝修讀課程期間,遇到多個有學識、有良心、有品格、有道德、有原則、講人道、講奉獻的老師,讓他學到很多。他又說,其實「可以仿效某些人,去買一個博士學位回來」,但他稱自己做不到,「因為我不是 『禮、義、廉』」。

雷鼎鳴去年曾多次批評佔領行動為本港帶來極大經濟損失;李輝則在早前港大副校長任命爭議中,批評港大法律學院前院長陳文敏論文「唔夠班」,稱根據全球最權威期刊「影響因子(Impact Factor)」,從事高等教育研究21年的陳文敏,平均每年只有「0.0038」,反之,他從事該等工作15年,平均每年有約0.05,「我係200倍佢(陳文敏)」,其言論引起社會熱議。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有片睇:三足鼎立?】http://bit.ly/1H0xNBV【中國靠Yes No 自行研發】http://bit.ly/1H0Agfu【上年政府催動工 東莞農業園今遭強拆】http://bit.ly/1MtQ5r7#明報...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 2, 2015

相關字詞﹕港大副校風波 編輯推介

上 / 下一篇新聞