港聞

黨報指內地遊客跌影響港人生計 須給小兒子嚴厲批評 (10:30)

內地官媒《人民日報》海外版署名文章指,內地遊客數量滑坡乃至長期衰減,將影響香港民衆生計,認為須針對內地重塑好客形象。

文章以<聯手電商能救香港旅遊嗎? 還得針對內地重塑好客形象>為題,提到赴港旅遊內地自由行旅客持續下跌,「剛剛過去的『十一』黃金周,內地『個人遊』旅客同比大跌8.3%。這類旅客大多來自華南以外地區,留港時間較長,消費能力較高,是香港積極爭取的重要客源」。

文章表示,內地和香港雙向旅遊交流人數超過1.2億人次,成爲全球最大雙向旅遊市場,而內地赴港遊客佔香港入境旅遊總人數比重接近80%,爲香港提供了巨大且穩定的客源市場,故內地遊客在香港旅遊業發展中扮演重要角色,直指「內地遊客數量的滑坡乃至長期衰減,將對香港民衆生計造成影響」。

文章之後引述旅發局主席林建岳指,香港社會因素是影響內地旅客來港意欲原因之一,未來針對內地市場的策略是重塑香港好客形象,展示旅遊新體驗,吸引內地旅客重訪香港。

文章又引述深圳大學法學院教授鄒平學近日在學術研討會上說,「如果我請客人來我家吃飯,我的小兒子說客人是來蹭飯的,客人一定轉身就走」。鄒平認為,香港政府須制止部分人對內地客的不友好行爲,「必須有所作爲,給小兒子嚴厲的批評,客人才勉強留下。否則,內地的客人也只能去韓國、台灣、日本了」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【好恐怖】業主礙於法律問題,只能等到租約期滿,才帶同鎖匠開鎖收樓,詎料屋內擺滿多袋垃圾,有污水滲出及許多蟑螂亂爬,而爬上更有一頭餓死的貓屍........詳情:http://bit.ly/1Q2Ifvm【不滿遭沒收電子秤 17歲小販駕...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 2, 2015

相關字詞﹕內地客 編輯推介

上 / 下一篇新聞