港聞

【搭車風波】李聖基:抽查樂器防濫用許可證攜其他物品 (10:46)

港鐵昨正式接受市民申請登記「較大型樂器」,有關許可證有多項條款,包括港鐵有權檢查被攜帶進入港鐵範圍之較大型樂器,以及要求持有人提供身分證明,有人質疑此做法助長港鐵權力。

港鐵車務營運主管李聖基在dbc數碼電台節目上表示,抽查是為安全原則,以防有人濫用許可證,攜帶不是「較大型樂器」物品。

昨日荔景站附近的一段高架橋路軌出現斷裂並移位錯開,有港鐵消息人士質疑港鐵未根據內部指引停駛列車,李聖基指港鐵以安全為首要,當時有工程人員發現路軌有搖動,已作出緊急維修。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【不解釋,睇相自行判斷】消息人士稱,港鐵在路軌斷裂符合停駛守則情况下仍讓列車慢駛,已非第一次,「因為停駛牽連甚廣,影響公眾形象之餘,又可能會被政府罰款及需即時安排接駁巴士」。報道:http://bit.ly/1GIzkMY【工程師目測...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 2, 2015

相關字詞﹕編輯推介 搭車風波 港鐵

上 / 下一篇新聞