港聞

【區會選舉】青年新政斥民主黨抹黑「傘兵」 欲成「民主霸權」? (10:16)

民主黨、公民黨、工黨及民協昨日公布名單,稱在46個選區被「界票」,被指控的團體包括與泛民撞區的青年新政、傘後組織,以及表明狙擊民主黨的熱血公民等。

青年新政今早在facebook發表聲明,批評民主黨不斷重提撞區問題,儼如寂寞老人絮絮不休。他們重申,青年新政年初部署參加區議會選舉時,並不視泛民為敵人,且沿用以下原則挑選選區:

一、現任議員為泛民的選區,不選;

二、泛民地區工作者上屆敗選,但依然進行地區工作的選區,不選。最終青年新政決定挑戰現時9個選區,現任議員全部屬保皇黨,這叫「界票」嗎?

青年新政並羅列一些時序及例子﹕

如青年新政周世傑於2015年1月已經在堅摩社區宣傳防流感,民主黨冼卓嵐於2月才加入民主黨。這是誰「界」誰的票?

如青年新政黃俊傑於2015年5月成為長安社區主任,並開始該區的工作,民主黨何志偉至9月時依然連相片都沒有。這是誰「界」誰的票?

青年新政稱,曾提出以初選解決相關爭議,但民主黨諸多推搪,以「幼稚」兩字作避戰牌,於媒體上抹黑「傘兵」,甚至不惜以粗製濫造的「假傘兵」相提並論,其心可誅。再參考其他與民主黨撞區的傘後公民團體的遭遇,所謂「協調」,皆是要傘後公民團體全數讓路予民主黨。請問,這叫協調還是欺壓?民主黨到底要成為民主霸權,還是想在地區成就一黨專政?

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有片睇:三足鼎立?】http://bit.ly/1H0xNBV【中國靠Yes No 自行研發】http://bit.ly/1H0Agfu【上年政府催動工 東莞農業園今遭強拆】http://bit.ly/1MtQ5r7#明報...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月2日

相關字詞﹕編輯推介 區議會選舉 民主黨 青年新政

上 / 下一篇新聞