港聞

【TSA爭議】再有私校退出 神召第一:想學生有愉快童年 (10:02)

小三退出 小六隔年考

學校狂操全港性系統評估(TSA)近日惹社會關注,而繼救恩學校(小學部)後,再有私校退出應考TSA。神召第一小學暨幼稚園確認,本學年開始小三不再應考TSA,但小六仍繼續應考。

該校小學部課程發展主任李玉嬋接受《明報》查詢時表示,今年9月開學前,學校已開會決定今個學年小三不再應考TSA,「就算最近滿城風雨,我們也早過他們(社會討論)做了決定」。她解釋,因小三學生年紀太細,希望他們有個愉快童年,不想太快要應付公開考試,但仍維持小六隔年應考安排。

李主任稱,該校在2004年已有參與TSA,強調一直沒有進行操練,只在試前提供一些補充練習,但該校留意到近年TSA課題愈來愈深,例如中文考試的作文字數愈來愈多,口試「看圖說故事」中的圖片未必清晰或與生活相關,「天馬行空」考創意,題目偏深,超出小三水平,不想學生「「好似做了老人精」。

她稱,該校校內考試也近似TSA模式,但程度較淺,而家長向來配合學校安排,沒有要求取消或是操練TSA。她續說,教育局數年前也有到校探訪,但只是一般交流意見,沒有針對TSA提任何要求。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【不解釋,睇相自行判斷】消息人士稱,港鐵在路軌斷裂符合停駛守則情况下仍讓列車慢駛,已非第一次,「因為停駛牽連甚廣,影響公眾形象之餘,又可能會被政府罰款及需即時安排接駁巴士」。報道:http://bit.ly/1GIzkMY【工程師目測...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 2, 2015

上 / 下一篇新聞