港聞

【港大泄密風波】羅燦指不能以保密協議作擋箭牌:怕人知你們處理不公平? (10:00)

香港大學校委會早前就會議錄音外泄向法庭取得臨時禁制令,禁止商台及其他人披露校委會資料,惹傳媒反彈。新聞行政人員協會主席羅燦今早在港台節目《千禧年代》上表示,校委會討論副校任命事件基本上已是公眾利益,校委應交代會議討論過程,不能以保密協議內容作「擋箭牌」,質疑禁制令一事是窒礙新聞自由。

羅燦指,港大校委會在法例上有權申請禁制令,雖聲稱不是想令傳媒「滅聲」,但確實做了這樣後果,並且會令社會質疑,為何相關資訊不能流通,「是否怕被人知道你們的處理不公平」?

他稱,以往傳媒常收到不同的機密文件,但一旦涉及公眾事件便會報道,「你說保密,但我們不覺得是一個秘密,這不應是機密」。新聞行政人員協會將密切留意本周五的臨時禁制令聆訊,不排除再有跟進行動。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【做一場實驗!】其他人取得10名已登記選民簽署提名便足夠,但姚松炎卻得到3%置富選民(即約300人)的提名先去參選,為乜呢?報道﹕http://goo.gl/tMB446其他【點解你要選】系列﹕【靦覥師奶騰雞上陣 「我想話畀人知師奶...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 2, 2015

相關字詞﹕港大泄密 校委會 新聞行政人員協會 編輯推介

上 / 下一篇新聞