港聞

小西灣邨凌晨火警 單位傳出爆炸巨響 (00:58)

小西灣邨今日凌晨發生火警,一單位突然冒煙起火,火勢迅速蔓延,並傳出爆炸巨響,消防員趕至進行灌救中,暫未知有否傷亡。附近有居民拍攝到肇事單位有大量火舌從窗戶噴出,波及樓上單位發生火警。

現場為小西灣邨瑞樂樓高層一單位。今日凌晨零時21分,單位突然冒煙起火,火勢迅速蔓延下,全屋陷於一片火海,其間更傳出爆炸巨響,由於事發時正值深夜,大部份居民也正在熟睡,相繼被巨響驚醒,需要穿睡衣緊急疏散及火警,非常狼狽。

消防員接報趕至,開喉射水灌救,其間派出搜救隊進入大廈協助居民疏散,至今仍在灌救中,暫未知起火單位內是否有人。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【醫生的心聲】「作為醫生,我們看見的是不少高壽的老人家,最後幾年臥牀不起,不能吃、只插胃喉,沒基本生活可言。沒錯是長壽,但只是未死而已。目光夠長遠、基層醫療做得好的話,不會這樣。香港的基層醫療水平,其實很第三世界。」 全文:...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月2日

上 / 下一篇新聞